首页 | 网站概况 | 时事新闻 | 公告通知 | 组织机构 | 政策法规 | 市委决策 | 工作动态 | 提案提议 | 代表介绍 | 建言献策
代表随笔 | 代表风采 | 投稿信箱 | 代表登陆 | 深入开展创先争优活动 | 落实市十一次党代会精神 | 电子期刊 | 学习园地 | 联系我们
最新消息 通知
文章检索
友情链接
最新消息 最新消息 < 首页:您的位置
关于为省委常委班子和市委常委班子2016年度民主生活会征求意见的通知
发布时间:2016/12/14 14:19:34 阅读次数:2668

关于为省委常委班子和市委常委班子

2016年度民主生活会征求意见的通知

各县(市)区委、经济区党(工)委,市委各部委,市直各党组(党委):

     根据中央有关要求,省委常委班子和市委常委班子将召开2016年度民主生活会。此次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

请各党委(党组)坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面分别查找省委常委班子和省委常委个人以及市委常委班子和市委常委个人存在的突出问题。一是在理想信念方面,重点查找是否存在信仰信念模糊动摇、精神空虚迷茫,在大是大非面前没有立场、没有态度的问题。二是在政治纪律和政治规矩方面,重点查找是否存在重大问题上不同党中央保持一致,对党不忠诚、不老实、做“两面人”,独断专行,搞任人唯亲、团团伙伙、拉帮结派等问题。三是在作风方面,重点查找是否存在脱离实际、脱离群众,弄虚作假,违反中央八项规定精神,“四风”变相反弹回潮,不注重家庭、家教、家风等问题。四是在担当作为方面,重点查找是否存在安于现状、不思进取,慵懒无为,消极应付、推诿扯皮等问题。五是在落实全面从严治党责任方面,重点查找是否存在全面从严治党主体责任和监督责任缺失缺位,主要负责同志的第一责任人责任和班子成员“一岗双责”落实不到位,执纪不严、违纪不究,管党治党宽松软等问题。

各党委(党组)要采取发放征求意见函、召开座谈会、设置征求意见箱等形式,广泛征求各级党组织、党员干部群众以及“两代表一委员”的意见和建议。

请各党委(党组)对征求到的省委常委班子和省委常委个人以及市委常委班子和市委常委个人的意见,分别原汁原味进行梳理汇总,并分别形成征求意见简要情况报告,于1222日前将梳理汇总后的意见和征求意见简要情况报告(加盖党委公章)纸质版和电子版报市委组织部。

联系人:王宏声

联系电话:212710318342570007;传真:2127103

附:1、《省委常委班子和省委常委个人民主生活会征求意见和建议表》

    2、《市委常委班子和市委常委个人民主生活会征求意见和建议表》

中共丹东市委组织部

20161214

征求意见和建议表.doc

 

 
上一篇:(无)
下一篇:中共丹东市委组织部2016年度预算公开