首页 | 网站概况 | 时事新闻 | 公告通知 | 组织机构 | 政策法规 | 市委决策 | 工作动态 | 提案提议 | 代表介绍 | 建言献策
代表随笔 | 代表风采 | 投稿信箱 | 代表登陆 | 深入开展创先争优活动 | 落实市十一次党代会精神 | 电子期刊 | 学习园地 | 联系我们
最新消息 通知
文章检索
友情链接
最新消息 最新消息 < 首页:您的位置
中共丹东市委组织部2015年度预算公开
发布时间:2015/12/2 11:36:32 阅读次数:3465

中共丹东市委组织部2015年度预算公开

    一、市委组织部概况

(一)主要职责

根据《中共丹东市委组织部职能配置、内设机构和人员编制方案》(丹委办发〔200217号)文件精神,市委组织部主要职责是:

1、贯彻执行党的组织建设的方针、政策,研究和指导全市党组织建设,探索新形势下加强基层党组织建设新的途径和方式;协调、规划和指导全市党员教育工作,主管全市党员的管理和发展工作;负责全市党的建设理论研究工作。

2、提出列入市委管理的领导班子调整、配备意见和建议;负责市委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退休审批手续;负责市委委托组织部管理干部的考察、任免;指导领导班子的思想政治建设;负责全市干部队伍建设的总体规划和宏观管理工作;主管全市培养选拔年轻干部和后备干部队伍建设工作;组织协调有关部门抓好女干部、少数民族干部、非中共党员干部的培养选拔工作;负责备案干部的备案审查和宏观管理工作;承担对全市国有及国有控股企业领导班子建设宏观管理和指导工作。

3、负责全市党的组织制度和干部人事制度改革的宏观指导,指定或参与指定全市组织、干部、人事工作的重要制度和政策。

4、负责全市组织部门监督工作的综合、协调和宏观指导,对党政领导干部和干部选拔任用工作进行监督。

5、负责全市干部教育工作,落实党的干部教育工作的方针、政策,制定全市干部教育规划;组织市委管理干部和后备干部的培训;指导、协调、检查各县(市)区和市直各部门的干部教育工作。

6、负责全市知识分子队伍建设的宏观指导,负责或参与制定全市知识分子政策,检查贯彻执行知识分子政策的情况。

7、负责全市退(离)休干部工作的宏观管理,负责或参与制定退(离)休干部工作的方针政策。

8、负责全市组织和干部工作的检查监督,及时向市委反映重要情况,提出建议,负责处理有关组织和干部工作的来信来访。

9、完成市委交办的如三严三实专题教育等其他任务。

根据规定,管理中共丹东市委老干部局。

(二)基本情况

1、人员情况:市委组织部现有行政编制61名,实有在职干部56名,实有离休干部3名,退休干部19名。市委组织部共有2个下属事业单位,其中,丹东市党员干部现代远程教育管理办公室为副县级参照公务员管理事业单位;丹东市委干部档案馆为正科级全额拨款事业单位。参公及事业编制共有20名,实有在职干部14名。

2、车辆情况:市委组织部现有车辆编制8台,实有8台。

二、2015年预算信息公开情况

详细情况见附表。

三、名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、一般公共服务支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、一般公共服务类行政运行:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

4、一般公共服务类一般行政管理事务:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

5、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金支出(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

2015年组织部预算信息公开表.XLS

 

 

 

 
上一篇:关于为市委常委班子“三严三实”专题民主生活会征求意见的函
下一篇:中国共产党辽宁省第十一届纪律检查委员会书记、副书记名单