首页 | 网站概况 | 时事新闻 | 公告通知 | 组织机构 | 政策法规 | 市委决策 | 工作动态 | 提案提议 | 代表介绍 | 建言献策
代表随笔 | 代表风采 | 投稿信箱 | 代表登陆 | 深入开展创先争优活动 | 落实市十一次党代会精神 | 电子期刊 | 学习园地 | 联系我们
最新消息 通知
文章检索
友情链接
工作动态 工作动态 < 首页:您的位置
让党代表有为有位
发布时间:2014/1/20 8:58:57 阅读次数:4146

让党代表有为有位

凤城市积极推行乡镇区党代表大会年会制

 

    为充分发挥基层党代表大会作用,推进党内民主建设,不断深化党代表任期制工作,凤城市积极推行乡镇区党代表大会年会制。

 

              

    超前谋划,做好年会准备工作。制定下发《关于召开乡镇区(办事处)党代表大会年会的通知》,明确乡镇区党代表大会年会的任务和主要程序,为年会的顺利召开提供保障。同时,根据近年来党代表变动情况,下发《关于补选中国共产党凤城市第五次代表大会代表的通知》,开展补选党代表工作。并对出缺的党委委员、纪委委员进行补选。市委组织部还将乡镇区党代表大会年会工作纳入党建工作年度目标考评之中,充分调动了各乡镇区党委工作的积极性。各乡镇区党委分别成立党代表大会年会制工作领导小组,为党代表大会年会的顺利召开提供坚强组织保证。

 

           

精心组织,规年会召开工作。市委组织部成立了乡镇区党代表大会年会工作指导小组,每个乡镇区召开党代表大会年会时,都派人全程参与跟踪指导。同时,按照精简、高效的原则,改进年会程序,在保证代表审议讨论时间的前提下,将会议时间缩短为半天。为强化年会功能,党代表大会年会还安排部分不是党代表的基层党组织负责人列席,基层一线党员旁听。各乡镇区在完成“规定动作”的同时,结合实际,创造性地实施“自选动作”,大兴镇党委科学设计会议议程,除对党委、纪委班子成员进行民主评议外,还对党委书记抓基层党建工作进行测评,丰富了年会内容。

巩固成果,落实年会后续工作。年会结束后,各村、社区党组织分别召开支委会、党员大会,及时传达本乡镇区(办事处)党代表大会年会精神。广大党代表结合学习党的十八届三中全会精神和年终走访慰问,积极宣传本乡镇区(办事处)党委、政府2014年工作目标和未来发展规划,进一步巩固年会成果。同时,对党代表在年会上所提出的提案和有关意见建议进行梳理分类,落实具体责任部门和责任人,适时做好意见建议的办理和答复工作,切实提升党委、政府决策民主化水平。

截至目前,全市15个党代表大会年会试点乡镇区中有13个乡镇区已召开年会,共补选出党委委员7名,纪委委员4名,凤城市级党代表17名,预计124日前乡镇区党代表大会年会工作将全部结束。

                                                          凤城市委组织部  窦金珠

 

 
上一篇:小阵地 大舞台
下一篇:丹东凤城大堡乡党代会年会呈现新亮点